Der Käseladen in Leer / Ostfriesland

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Würzig salziges Lakritz (Umami)

Was? Algen im „Besten Lakritz aller Zeiten“?

Sind wir verrückt geworden? Das könnte sein: Wenn man nur mit dem „Besten Lakritz aller Zeiten“ beschäftigt ist, läuft man schon Gefahr langsam durchzudrehen.Aber warum sollte man Algen ins Lakritz geben?

Das kam so: Klepper Jr. hat japanisch gegessen und war fasziniert von Umami (herzhaft-intensiv), der 5. Geschmacksrichtung.

Aber wie bekommt man ein Umami Lakritz hin? Genau – mit Algen. Zusätzlich ist es auch noch gut für die Umwelt, da Algen CO2 absorbieren und je mehr Algen angebaut werden, desto besser ist es für die Umwelt.

Wenn Klepper & Klepper es schaffen ein wirklich leckeres Lakritz mit Algen zu machen, können sie zu Recht vom „Besten Lakritz aller Zeiten“ Sprechen.

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