Der Käseladen in Leer / Ostfriesland
Käse aus Kaatjes Kaas-Shop
Blaarkop Jung / 3 Monate / 5 Monate / alt
Der Blaarkop hat seinen Namen von den niederländischen „Blaarkop-Kühen“ deren Milch für die Herstellung dieses besonderen Käse verwendet wird. Von der alten Kuh-Rasse existieren nur noch ca. 3.000 Tiere. Da für die Produktion die Mich von nur ca. 80 Kühen zur Verfügung steht, ist die Menge des Käses sehr begrenzt. Dieses ist auch der Tatsache geschuldet, dass die Kühe nur gemolken werden, wenn sie mit Gras gefüttert werden können. Da frisches Gras in der kalten Jahreszeit nicht zur Verfügung steht, fehlt in dieser Jahreszeit die Milch für die Produktion. Durch die ausschließliche Fütterung mit Gras erhält der Blaarkop seinen besonderen Geschmack.
– Jung (6 Wochen), 3 Monate, 5 Monate, alt (min.1 Jahr -mit Eiweißkristallen) gereift
– kein Natamycin
– sehr alte Groninger Kuhrasse
– 100% Gras gefüttert
– sehr hoher Eiweiß Gehalt
– sehr cremig, etwas festerer Teig
– fruchtig und aromatisch
Zusätzliche Informationen
Milchart | |
---|---|
Fett (% i.Tr.) | |
Herkunft | |
Reifezeit | |
Vegetarisch | |
Laktosefrei |